АИЖК уменьшило ставки по ипотечным программам на 1,2%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 13 июля 2015 года вновь снижает ставки по различным ипотечным продуктам. На этот раз на 0,4-1,2% годовых. Агентство увеличило привлекательность и доступность жилищных кредитов как для покупателей новостроек, так и «вторички».

 

АИЖК 13 июля 2015 года заявило об уменьшении процентных ставок по различным ипотечным программам на 0,4-1,2% годовых. Соответствующая информация размещена на официальном сайте агентства.

Так, россияне получили возможность купить квартиру в новостройке по ипотечным ставкам в 10,3-11,4% годовых. Выбравшие вторичное жилье социально-приоритетные группы граждан могут оформить кредит от 12% годовых, остальные же категории клиентов — 13-13,5% в зависимости от величины первоначального взноса и суммы займа.

Напомним, в последний раз АИЖК снижало ставки по ипотечным продуктам в июне — в среднем на 0,6 процентных пункта. По данным ЦБ РФ, на 1 июня средневзвешенная ставка на ипотеку в стране равна 14,23%. В некоторых банках ставки по отдельным программам достигают 18% годовых.