АИЖК с 15 июня снижает ставки по всем ипотечным кредитам

С 15 июня 2015 года АИЖК увеличивает доступность ипотечного кредитования для широкого круга заемщиков. Процентные ставки будут снижены по всем ипотечным программам как на покупку новостроек, так и вторичного жилья.

По сообщению официального сайта АИЖК, с 15 июня 2015 года процентные ставки по всем ипотечным продуктам снижаются. Причем изменения касаются как ипотеки на первичное, так и вторичное жилье. Подобное решение агентство приняло, дабы увеличить доступность ипотечного кредитования для широкого круга клиентов.

Так, ставки по ипотеке на покупку новостроек в среднем уменьшатся на 0,6%. Нижний предел ставки по жилкредиту для социально-приоритетных категорий граждан, включая участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», с 15 июня будет 10,3% годовых, верхний — 11,4%.

Уточняется, что при приобретении жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ипотеки, ставка составит 11,4%. Напомним, Правительство в марте 2015 года рекомендовало кредитно-финансовым учреждениям продавать новостройки в рамках данной программы по льготной ставке не выше 12%.

Ставка по классической ипотеке АИЖК, а также на покупку «вторички» упадет до 13,9-14,9% в зависимости от размера кредита и первоначального платежа.

По данным Центробанка, на начало мая 2015 года средневзвешенная ипотечная ставка находилась на уровне в 14,4%. Однако по некоторым ипотечным программам банков превышала 18%.