Цены на квартиры в Тюмени

Цены на квартиры в Тюмени – одни из самых разнообразных в России. Их разброс столь же велик, как и разница между доходами горожан. Ведь речь идет не просто о городе. Областная столица не первый год занимает топовые места в рейтингах России. Здесь очень высок уровень качества жизни и размер средней зарплаты.

Стоимость квартир в Тюмени может начинаться от 1 200 тыс. рублей, если говорить о совсем маленьких студиях. А вот дальнейший ее рост непредсказуем. Ведь здесь есть не только жилье эконом-, но и комфорт-класса. Кроме этого, серьезный объем «элитных квадратов». Их цена достигает порой 5-7 млн рублей!

Что влияет на стоимость?

На цены квартир в Тюмени влияют разные факторы. Это престиж и развитость района, его инфраструктура. Исполнение строительства и качество материалов, из которых построен дом. Транспортная развязка и близость главных магистралей. А для новостроек ещё и немаловажным фактором является стадия строительной готовности объекта.

Также, по словам аналитиков, стоимость жилья в Тюмени находится под влиянием «северных коэффициентов». Высокая покупательская способность жителей Югры и Ямала «греет рынок». Она позволяет застройщикам выставлять более высокие цены на квартиры в Тюмени. Именно поэтому стоимость квартиры в Тюмени выше, чем во многих областных центрах России.

Благоприятный прогноз

По прогнозам экспертов, в 2015 году цены на жилье в Тюмени упадут. Это связано, в первую очередь, с пиковой активностью застройщиков. В продажу поступил настоящий «вал» новых проектов. Это породило серьезную конкуренцию и, как следствие, снизилась стоимость квартир в г Тюмень. По всем признакам, 2015 год является прекрасным временем для инвестиций в недвижимость. Ведь цена квартир в Тюмени сейчас на уровне, наиболее подходящем для покупки.

Лучший способ инвестиций

Инвестиции в недвижимость, к слову, давно признаны самыми надежными и прибыльными. Особенно, если речь идет о долгосрочном вложении. В сравнении с покупкой драгоценных металлов или, например, акций ПИФ, они серьезно выигрывают.

Дело в том, что рост цены на недвижимость в среднесрочной и долгосрочной перспективе наблюдается всегда. То есть, заработать можно при любом раскладе. Даже если экономика страны нестабильна и речь идет о ее кризисе, в перспективе на следующие 5-10 лет цены на квартиры будут только расти.