В России запустят программу по обмену жильем на время отпуска

Россияне смогут бюджетно путешествовать по стране. Активисты планируют запустить программу туризма с возможностью обмена жильем между семьями. В основном она коснется малообеспеченных групп населения, которые не могут себе позволить гостиницу при желании отдыхать в России. Какие еще требования будут у подобного социального туризма?

 

 

В скором времени россияне смогут свободнее путешествовать по стране. Национальная родительская ассоциация (НРА) предлагает взять западный опыт и опробовать программу туризма с обменом жильем между семьями из разных городов, передает агентство «Москва» со ссылкой на члена координационного совета НРА Татьяну Батышеву.

По словам Батышевой, подобное нововведение обеспечит граждан возможностью посмотреть свою страну. Например, одна семья желает посетить Москву, другая — Владивосток, но не у каждого найдутся средства на гостиницу. Предложение позволит беспрепятственно передвигаться по регионам, проживая в квартире или доме семьи-участницы программы. Условием станет то, что в будущем принимающая семья также сможет реализовать отдых подобным образом. Подборкой соответствующих семей займется НРА. Что обеспечит туристам надежность.

Специалист пояснила, что в основном программа будет нацелена на малообеспеченные и социально незащищенные слои населения — многодетные семьи, с детьми-инвалидами. Таким образом удастся осуществить их право на отдых.

По информации Батышевой, на сегодняшний день дата старта проекта не установлена. Концепцию еще обсуждают и прорабатывают правила своеобразного социального туризма по карте России.