В Техасе жилой дом снесли из-за ошибки в Google Maps

Недешево обошлась жителям американского штата Техас ошибка в Google Maps. Сервис перепутал координаты подлежащего сносу здания, в результате чего строители сравняли с землей дом ничего не подозревавшей семьи. К счастью, обошлось без жертв, а вот компании, ответственной за снос, теперь грозит судебный иск.


Из-за ошибки в Google Maps семья в американском штате Техас лишилась собственного дома. Как передает местный телеканал WFAA, компания Billy L. Nabors Demolition, специализирующаяся на разрушении зданий, сравняла с землей их жилье вместо дома на соседний улице, который действительно подлежал сносу.

Как объяснили в компании, недоразумение произошло из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps. На самом деле снести нужно было здание по адресу 7601/7603 Cousteau Drive, однако вместо него Google выдавал координаты совсем другого дома. При этом другие картографические сервисы Apple Maps и Mapquest правильно показывают расположение домов. 

Никто из жильцов уничтоженного дома, к счастью, не пострадал. О сносе они узнали от соседей, но приехали уже к развалинам. Теперь собственники планируют обратиться в полицию, чтобы привлечь компанию Billy L. Nabors Demolition к ответственности за снос.