Доля нового жилья эконом-класса за год выросла на 18%

Все больше российских застройщиков делает ставку на бюджетное жилье. Если общий объем ввода по итогам 2015 года сократился на 0,5%, то сегмент «эконом», напротив, прибавил целых 18%. Это «серьезный рывок» для отрасли, считают в Минстрое.

За последний год объем ввода жилья эконом-класса вырос на 18%, рассказал на форуме «Итоги рынка недвижимости в 2015 году» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Это серьезный рывок и тенденция, к которой мы стремились», - подчеркнул чиновник.

По словам министра, по предварительным данным всего за год в стране было введено 83,8 млн. кв. м жилья. «Сегодняшняя цифра сопоставима с результатами рекордного 2014 года (тогда было введено 84,2 млн. кв. м жилья). Это важное достижение, которое говорит о том, что непростая ситуация в экономике не привела к негативным результатам для нашей отрасли», - отметил глава ведомства. 

Что касается задела на будущее, министр рассказал, что в прошлом году было выдано разрешений на строительство на 112 млн. кв. м жилья. Это более чем на 8% больше, чем в 2014 году.