АИЖК начинает выдавать военнослужащим социальную ипотеку

Агентство по ипотечному жилкредитованию (АИЖК) вновь начинает выкупать ипотечные кредиты для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилобеспечения военнослужащих. В итоге военные смогут покупать квартиры в новостройках в льготную ипотеку под 10,3% годовых.

 

В АИЖК сообщили о возобновлении выкупа ипотечных кредитов для участников НИС жилобеспечения военнослужащих. Так, военные вновь получили возможность покупать квартиры в новостройках по неизменной в течение всего срока кредита льготной ставке от 10,3% годовых. Подобный уровень процентной ставки намного выгоднее, чем в ведущих российских банках, предоставляющих военнослужащим ипотеку по своим программам.

В агентстве уточнили, что программа социальной ипотеки почти полностью освобождает военного от расходования собственных средств при приобретении жилплощади. По его желанию, первоначальный взнос может осуществляться только на средства целевого жилзайма ФГКУ «Росвоенипотека». Кредит погашается в ходе службы также за счет накопительных взносов НИС.

Участники НИС имеют право покупать квадратные метры в новостройках, аккредитованных АИЖК и ФГКУ «Росвоенипотека», и госпрограммы «Жилье для российской семьи» по ценам ниже рыночных на 20%. Также военнослужащие могут выбрать готовое жилье в сданном доме, если продавцом является застройщик.

Для участников НИС действуют минимальный порог первоначального взноса в 20%, предельный размер кредита в 2,1 миллиона рублей сроком на 3-20 лет. Более подробные сведения о программе размещены на официальном сайте АИЖК.