Власти разработали закон о выделении бесплатной земли

Правительство РФ подготовило законопроект о бесплатном предоставлении земли любому желающему гражданину страны

Правительство РФ разработало и опубликовало 24 июля проект закона, в соответствии с которым гражданам России будут безвозмездно раздавать по 1 гектару дальневосточной земли. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на министра по развитию региона Александра Галушку, на сегодняшний день документ уже готов.

«Кроме того, сейчас готовится очень удобный интернет-сервис. На Восточном экономическом форуме мы планируем его презентовать по тому, как все это будет работать», - добавил чиновник.

Предполагается, что сервис будет разработан к началу Восточного экономического форума, запланированного на первые недели осени 2015 года. Подробностей о новом сервисе министр не сообщил.

Идею предоставить гражданам бесплатную землю на Дальнем Востоке изложил в беседе с Путиным в январе полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. И тогда президент России одобрил эту инициативу, поручив проработать все детали. Власти других субъектов ДФО поддержали идею. Многие из них заявили о готовности выделять участки площадью даже более 1 гектара. 

В конце января руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» и его заместитель Олег Нилов подготовили законопроект, в котором предлагается безвозмездно передавать земельные участки площадью до 1 гектара заслуженным либо социально незащищенным гражданам России. Депутаты считают этот проект «успешным антикризисным ходом». Такая земля может предназначаться как для индивидуального жилищного строительства, так и для сельскохозяйственного использования.