Газпромбанк реструктурирует по госпрограмме ипотеку должникам

АИЖК и Газпромбанк будут сотрудничать по госпрограмме помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении. Газпромбанк начнет реструктурировать ипотечные кредиты должникам.

По информации АИЖК, еще один крупный российский банк присоединился к госпрограмме помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавшим в трудную финансовую ситуацию. О том, что АИЖК и Газпромбанк заключили соглашение о сотрудничестве, стало известно 24 июля. Уточняется, что Газпром находится в тройке лидеров среди банков по объемам ипотечного кредитования в России.

АИЖК продолжает активную работу по привлечению банков в госпрограмму реструктуризации ипотечных кредитов должников. На прошлой неделе в программу вошел ВТБ 24. Ранее — Абсолют Банк, Банк ЗЕНИТ, ДельтаКредит, ФОРА-БАНК, Ханты-Мансийский банк Открытие, ЛОКО-Банк.

В АИЖК считают, что присоединение к госпрограмме Газпромбанка с его обширной филиальной сетью во всех регионах даст возможность помочь наибольшему количеству россиян из социально-приоритетных категорий.

В агентстве напомнили, что госпрограмму помощи гражданам, купившим квартиру в ипотеку и оказавшимся в сложном финансовом положении, власти утвердили в апреле 2015 года. Ее оператором является АИЖК, который намерен предоставить поддержку не менее 22,5 тысячам должников отдельных групп населения. Причем программа нацелена как на рублевых, так и на валютных ипотечников. С детальной информацией можно ознакомиться на официальном сайте агентства.