Сиротам разрешат расширять площадь госжилья за счет маткапитала

Матери-сироты могут получить право увеличивать выданную государством в порядке очереди жилплощадь за счет маткапитала. В ближайшее время уполномоченные ведомства изучат вопрос уточнения форм использования маткапитала сиротами. Инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В скором времени матери-очередники на жилье в качестве сирот смогут расширять полученную от государства жилплощадь за счет маткапитала. Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил внесение поправок в российские законы, если это возможно технически, для конкретизации форм использования маткапитала сиротами, передает «Интерфакс».

Так, 22 июля в рамках приема граждан в региональном отделении «Единой России» в Иркутске к премьер-министру обратилась многодетная мать, стоящая в очереди на жилье как ребенок, оставшийся без попечения родителей, с 2009 года. Однако до сих пор она не получила причитающуюся благоустроенную квартиру в новостройке, но успела родить трех детей. Поэтому ее интересует возможность направления маткапитала на улучшение жилусловий при передаче полагающейся от государства недвижимости.

В ходе беседы Медведев задался вопросом, как соединить жилье, выдаваемое сиротам, с маткапиталом. В целом он одобрил инициативу, обещал дать поручение депутатам проработать вопрос на законодательном уровне и распространить на всю страну.